تعريف
الكداد هو نبات طوفيلى ينبت (بروس) اى دون فعل فاعل ونبت مع المحاصيل المزروعة له لون اخضر وله زهرة بنفسجية جميلة الشكل
يستعمل نبات الكداد كملاح لوجبةالافطار وهو ملاح موسمى شتوى ويطلق عليه فى بعض المناطق اسم التمليكة
المكونات
1/ورق نبات الكداد
2/عجين الزرة المر
3/صلصة او معجون طماطم
4/شمار اخطر
5/الدكوة اوالفول السودانى المسحون
6/ملح
طريقة التحضير
الكداد واكثر الطعام الذى يحتاج لفترة زمنية على النارعادة يوضع عندالساعة العشرة ليلا وحتى الثامنة صباحاقرابة العشرة ساعات فى النار
وبعدها يخلط مع العجين بالمفاركة ويوضع فى النار لمدة ساعتين اخرةحتى يستوى العجين وثم تضاف له الدكوة والصلصة والشمار الاخضر
ويصبح ملاح الكداد جاهز للاكل
بالهناء والشفاء ووهذه صورة لملاح الكداد بعد الضهى
صورة ملاح الكداد
الكداد هو نبات طوفيلى ينبت (بروس) اى دون فعل فاعل ونبت مع المحاصيل المزروعة له لون اخضر وله زهرة بنفسجية جميلة الشكل
يستعمل نبات الكداد كملاح لوجبةالافطار وهو ملاح موسمى شتوى ويطلق عليه فى بعض المناطق اسم التمليكة
المكونات
1/ورق نبات الكداد
2/عجين الزرة المر
3/صلصة او معجون طماطم
4/شمار اخطر
5/الدكوة اوالفول السودانى المسحون
6/ملح
طريقة التحضير
الكداد واكثر الطعام الذى يحتاج لفترة زمنية على النارعادة يوضع عندالساعة العشرة ليلا وحتى الثامنة صباحاقرابة العشرة ساعات فى النار
وبعدها يخلط مع العجين بالمفاركة ويوضع فى النار لمدة ساعتين اخرةحتى يستوى العجين وثم تضاف له الدكوة والصلصة والشمار الاخضر
ويصبح ملاح الكداد جاهز للاكل
بالهناء والشفاء ووهذه صورة لملاح الكداد بعد الضهى
صورة ملاح الكداد