لاح النعيمية
* 4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
* ربع كيلو لحم مفروم أو لحمة شرموط (لحم مجفف)ناعمة
* بصلتين كبار مفرية فريا ناعما
* كوب عصير طماطم أو صلصة
* ملعقتين من السمن
* ملعقة كبيرة مليئة من الويكة الناعمة أو أرز مطحون
* ملح وبهار
* كوب ماء
* يحمر البصل المفري في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
* يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط
* تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة
* 4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
* ربع كيلو لحم مفروم أو لحمة شرموط (لحم مجفف)ناعمة
* بصلتين كبار مفرية فريا ناعما
* كوب عصير طماطم أو صلصة
* ملعقتين من السمن
* ملعقة كبيرة مليئة من الويكة الناعمة أو أرز مطحون
* ملح وبهار
* كوب ماء
* يحمر البصل المفري في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
* يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط
* تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة